Der Sprecher des Senats

Der Sprecher des Senats koordiniert und verantwortet die Arbeit der Senatspressestelle. Er ist ständig über alle aktuellen politischen Entscheidungsprozesse des Senats informiert. Gemeinsam mit seiner Stellvertreterin sitzt er mit am Kabinettstisch sowie bei der Konferenz der Staatsräte, in der die Senatssitzungen vorbereitet werden.

In Absprache und Zusammenarbeit mit den Pressesprecherinnen und Pressesprechern der übrigen Ressorts sorgt er für die aktuelle Information der Medien über die gefassten Beschlüsse und beantwortet Nachfragen. Er ist auch zuständig für die Vorbereitung und Leitung der Senatspressekonferenz im Anschluß an die Senatssitzung, in der die Medien über wesentliche Senatsbeschlüsse informiert werden. Darüber hinaus unterstützt er den Präsidenten des Senats im Dialog mit den Journalisten, vermittelt Interviews mit ihm oder erläutert die Auffassung des Bürgermeisters zu politischen Themenfeldern.

André Städler

Foto von André Städler